والمقلوبه تجهز بالدجاج او باللحم ينثر فوقها الصنوبر والمكسرات اللوز والكاجو
و الزبيب وممكن اللحمة المفرومه معصجه ومدخله للفرن ومصفايه من الدسم


االمقلوبه االفلسطينيه Dohaup_363307651


المقاديروالطريقه:
المطلوبة طبعا حسب الرغبه
دجااجة مسلوقة و البهارات المستخدمة المعروفة
هي الهيل والفلفل اسود وبهارحلو و القرفة
ننسلق الدجاج في ماء وملح والبهارات المذكوره ثم نحمرالدجاج في الفرن


االمقلوبه االفلسطينيه Dohaup_815311277

مرقة الدجاج


االمقلوبه االفلسطينيه Dohaup_280836280

باذنجان مقطح شرايح و مملح و يترك مدة نص ساعة قبل
القلي ممكن استخدام الزهرة للي ما بيحبو الباذنجان
او مشكل بطاطا و باذنجان و زهرة حسب الرغبة


االمقلوبه االفلسطينيه Dohaup_1678508077

فصوص ثوم مقشرة تنقع بالماء


االمقلوبه االفلسطينيه Dohaup_380075493

بندورة مقطعة شرائح

االمقلوبه االفلسطينيه Dohaup_78278641

ارز مغسول و منقوع


االمقلوبه االفلسطينيه Dohaup_1556744207

الطريقة..
نقلي الباذنجان بزيت هكذا


االمقلوبه االفلسطينيه Dohaup_658504637

ثم يوضع على ورق ناشف ليمتص الزيت

االمقلوبه االفلسطينيه Dohaup_7755262

يصفى الارز من الماء و نرش عليه قليل من البهارات المستخدمة


االمقلوبه االفلسطينيه Dohaup_90038769

في قاع القدر نضع قليل من السمنة و نرش القليل من الارز حتى لا يلتصق بالقدر ويسهل قلب الاكله



االمقلوبه االفلسطينيه Dohaup_1637912704

ثم نصف الطماطم و نوزع فصوص الثوم المقشره


االمقلوبه االفلسطينيه Dohaup_97312420

نضف الباذنجان فوق الطماطم

االمقلوبه االفلسطينيه Dohaup_367059914

ثم الدجاج


االمقلوبه االفلسطينيه Dohaup_995927343

ثم نضع الارز و نساوي السطح بالملعقة

االمقلوبه االفلسطينيه Dohaup_153249

ثم نضيف كمية من مرقة الدجاج اللازمة لنضج الارز



االمقلوبه االفلسطينيه Dohaup_1948115770
وتوضع على نار عالية الى ان تقل كمية المرقة و تصل تحت الارز بقليل .تخفف الى نار هادئة


االمقلوبه االفلسطينيه Dohaup_433805405

و تترك على النار الى ان ينضج الارز تماما
ثم نقلبها لكن بعد ان تبرد ..لا تقلبيها سخنة والا صارت مقلوبة مايلة مثل الصورة


االمقلوبه االفلسطينيه Dohaup_363307651

تقدم مع السلطة طبعا و لبن مع نعنع و ثوم و خيار..و يالله تفضلو بالهنا والشفا


االمقلوبه االفلسطينيه Dohaup_1630297970