المقادير:

للعجينة:
* 2 أكواب أو 400 غ من الزبدة غير المملحة الطريّة

* 5 أكواب أو 700 غ من الدقيق العادي

* 2 ملاعق صغ

يرة من مسحوق الفانيلا

* 1 كوب أو 200 غ من السكر الناعم

* 4 من صفار البيض

للحشوة:
* 400 غ من قمر الدين المقطّع

* ¾ كوب أو 190 مل من ماء الورد

* 1 كوب أو 100 غ من الفستق المطحون

* 2 ملاعق طعام من السكر البودرة

* 1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله

االبسكويت االمحشو بقمر االدين... 3
[B][SIZE=5]

طريقة التحضير:

* تُمزج الزبدة الطرية مع الدقيق بواسطة اليدين حتّى يصبح المزيج متجانس.

* تُشكّل حفرة في وسط المزيج الجاف وتُضاف الفانيلا مع السكر وصفار البيض، وتُمزج كافة المكوّنات بواسطة أطراف الإصابع.

* تُقرّص العجينة على شكل كرة كبيرة ثم تُدعك بشكل خفيف مع الضغط بواسطة اليدين حتّى تصبح ناعمة، تُغطّى وتُترك في البرّاد لمدّة ساعة على الأقلّ حتّى تشتد.

* في هذه الأثناء، يوضع قمر الدين في قدر مع ماء الورد، ويُحرّك المزيج جيداً على حرارة خفيفة حتّى يذوب قمر الدين. يُرفع المزيج عن النار.

* يُضاف إليه الفستق مع السكر و قشطة نستله وتُمزج كافة المكوّنات جيداً بعضها مع بعض.

* تُرشّ العجينة بكمية كبيرة من الدقيق وتوضع بين رقاقتين من الورق المشمّع وترقّ بتأنٍّ حتّى تصبح سماكتها 3 ملم.

* تُقطّع العجينة بواسطة قوالب خاصة للبسكويت، وتوضع القطع على ورق خبز مدهون بالزبدة مع ترك مسافة 1 سنتيمتر بين القطعة والأخرى. تُخبز في الفرن على حرارة 200 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 10 و12 دقيقة، حتّى يصبح لونها بنياً خفيفاً.

* تُرفع قطع البسكويت عن النار وتوضع على الرفّ لتبرد.

* تُوزّع ملعقة صغيرة من الحشوة على سطح نصف كمية البسكويت، ثم تُغطى بقطع البسكويت المتبقّية.

__________________