ضعي اللحم والثوم وورق النعنع والبصل وملعقة من الملح واخلطيهم واقليها في مقلاة حتى يحمر اللحم ويصبح البصل شفافاً. أضيفي مرقة الدجاج «أو علبتي ماجي» وكوباً من الماء وحركي جيداً حتى تذوب المرقة وتختلط بالمزيج.
المقادير:
6 حبات فلفل حار مقسمة إلى أرباع
نصف كغم لحم مفروم
1 كوب من البصل المفروم
1 ملعقة من النعنع الطازج أو المجفف
1 رأس ثوم مفروم
1 مرقة دجاج «يمكن الاستعاضة عنها بعلبتي ماجي»
2 كوب زبيب بدون بذور
نصف كوب جوز مفروم
1 حبة بندورة مقطعة إلى جوانح بالإضافة إلى الملح.
الطريقة:
اغلي حبات الفلفل بالماء حتى تستوي ثم اضف الملح والفلفل.
ضعي اللحم والثوم وورق النعنع والبصل وملعقة من الملح واخلطيهم واقليها في مقلاة حتى يحمر اللحم ويصبح البصل شفافاً. أضيفي مرقة الدجاج «أو علبتي ماجي» وكوباً من الماء وحركي جيداً حتى تذوب المرقة وتختلط بالمزيج..
ارفعي المقلاة وأضيفي إلى المزيج الزبيب والجوز وزيّن الطبق بالفلفل الأخضر واخلطي المزيج بالأرز ثم ضعيهم في فرن على درجة حرارة 150 مئوية نصف ساعة. اخرجي الصينية من الفرن وضعي شرائح البندورة حوالها ثم أعيديها إلى الفرن خمس دقائق أخرى وبذلك تكون جاهزة
صور المقال
صحه وعافيه
المقادير:
6 حبات فلفل حار مقسمة إلى أرباع
نصف كغم لحم مفروم
1 كوب من البصل المفروم
1 ملعقة من النعنع الطازج أو المجفف
1 رأس ثوم مفروم
1 مرقة دجاج «يمكن الاستعاضة عنها بعلبتي ماجي»
2 كوب زبيب بدون بذور
نصف كوب جوز مفروم
1 حبة بندورة مقطعة إلى جوانح بالإضافة إلى الملح.
الطريقة:
اغلي حبات الفلفل بالماء حتى تستوي ثم اضف الملح والفلفل.
ضعي اللحم والثوم وورق النعنع والبصل وملعقة من الملح واخلطيهم واقليها في مقلاة حتى يحمر اللحم ويصبح البصل شفافاً. أضيفي مرقة الدجاج «أو علبتي ماجي» وكوباً من الماء وحركي جيداً حتى تذوب المرقة وتختلط بالمزيج..
ارفعي المقلاة وأضيفي إلى المزيج الزبيب والجوز وزيّن الطبق بالفلفل الأخضر واخلطي المزيج بالأرز ثم ضعيهم في فرن على درجة حرارة 150 مئوية نصف ساعة. اخرجي الصينية من الفرن وضعي شرائح البندورة حوالها ثم أعيديها إلى الفرن خمس دقائق أخرى وبذلك تكون جاهزة
صور المقال
صحه وعافيه