منتدى ارشيف
اهلا وسهلا بك في منتدى معلمو الاردن ارجو ان ينال اعجابكم يمكنك مشاركتنا بدون عناء التسجيل في المنتدى في اي قسم تريد نتشرف بحضورك معنا


منتدى ارشيف
اهلا وسهلا بك في منتدى معلمو الاردن ارجو ان ينال اعجابكم يمكنك مشاركتنا بدون عناء التسجيل في المنتدى في اي قسم تريد نتشرف بحضورك معنا

منتدى ارشيف
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى ارشيفدخول

business منتدى ارشيف منتدى ثقافي تعليمي ملتقى لكل الشباب وظائف تعليم اخبار فيدوهات تعارف دردشة هواتف تكنولوجيا


descriptionطريقة عمل الكشري السكندرى والمصري  Emptyطريقة عمل الكشري السكندرى والمصري

more_horiz

الكشري المصري

المقادير:

1كوب عدس اسمر/ 1كوب أرز مصرى/ 4بصلات مقطعة حلقات/ 3حبات طماطم

ملعقة صلصة/ معكرونة مسلوقة/ ثوم مفروم/ ثلث فنجان خل أبيض-فلفل حار أو رومى/ حمص مسلوق


الطريقة:

طريقة الكشرى :

يسلق العدس نصف سليق

نحمرالبصل فى الزيت حتى يصبح لونه بنيا ثم ينشل من الزيت ثم

يوضع الارز المغسول على الزيت و معه العدس و يقلبان ويوضع عليهم الملح و يغطى بالماء و يترك لينضج

تشوح المعكرونة المسلوقه فى قليل من الزيت مع الملح و الفلفل الاسود و ذلك قبل التقديم مباشرة


طريقة الصلصة:

1-يدق 4 فصوص من الثوم مع الفلفل و يحمر فى قليل من الزيت

2-تبشر الطماطم بمبشرة البصل و توضع على الثوم مع ملعقة الصلصة

3-يوضع عليهم الخل و الملح و الفلفل و يترك على نار هادئة لحد ما تتسبك


طريقة الدقة:

1-يدق حوالى 4فصوص من الثوم


2-عصير ليمونتين

3-خل - ملح - كمون - فلفل أسود

4-توضع جميع المقادير على بعضها و تخلط جيدا

عند الغرف نضع اولا الارز و العدس ثم يوضع عليه المعكرونة ثم الحمص ثم الصلصة ثم البصل على الوجه و الدقة حسب الطلب




الكشرى الأسكندرانى
المقادير

2 \1 2 كوب أرز مصرى

1 كوب عدس أصفر

4\3 2 كوب ماء للأرز والعدس مع بعض

4ملاعق زيت ذرة +مقدار من الملح حسب التذوق

3بصلات +مقدار من الزيت للتحمير

1كيلو طماطم للصلصة+ 4فصوص ثوم مفرى

1ملعقة صغيرة كمون+ ملعقة صغيرة ملح

4ملاعة زيت

الطريقة

يضاف العدس مع الأرز ويغسل جيدآ

يسخن الزيت ويضاف أليه مقدار الماء والملح

ونتركه على النار حتى يغلى

يضاف أليه الأرز حتى يتشرب ثم نهدى عليه

النلر حتى ينضج

ثم نحمر 3البصلات حتى يصفر لونها فقط وتصفى من الزيت

ثم تضاف ألى الأرز ويقلب ونتركه علر النار

5دقائق ثم نطفئ النار عليه

لعمل الصلصة

نعصر الطماطم ونصفيها ثم يسخن الزيت ويحمر فيها

الثوم المفرى ويضاف أليه الطماطم والكمون والملح

ونتركه على نار هادئة حتى تنضج وتتسبك شوية

ويقدم الكشرى بجانبه الصلصة

هو الكشري لي كذا طريقه مختلفه


يعتبر طريقه الكشري المصريه والاسكندرانيه متشبهه

طريقة عمل الكشري السكندرى والمصري  189290 طريقة عمل الكشري السكندرى والمصري  189290 طريقة عمل الكشري السكندرى والمصري  189290 طريقة عمل الكشري السكندرى والمصري  189290 طريقة عمل الكشري السكندرى والمصري  189290 طريقة عمل الكشري السكندرى والمصري  189290 طريقة عمل الكشري السكندرى والمصري  189290 طريقة عمل الكشري السكندرى والمصري  189290 طريقة عمل الكشري السكندرى والمصري  189290 طريقة عمل الكشري السكندرى والمصري  189290

descriptionطريقة عمل الكشري السكندرى والمصري  Emptyرد: طريقة عمل الكشري السكندرى والمصري

more_horiz
انتوا بمصر بتقولوا كشري عنا بفلسطين بنقوول مجدرة
وهي زاكية وانا بحبها شكرا

descriptionطريقة عمل الكشري السكندرى والمصري  Emptyرد: طريقة عمل الكشري السكندرى والمصري

more_horiz
صح لسانك أختى نور

طريقة عمل الكشري السكندرى والمصري  Get-2-2011-beyeb9h4
privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:
تستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
replyإرسال مساهمة في موضوع